Для чего нужны дрожжи и как они используются

0
104

Мы связываем дрожжи в основном с процессом ферментации при производстве, например, дрожжей. хлеб, вино и пиво, но они могут гораздо больше. Благодаря очень высокому содержанию витаминов группы В они способны улучшить состояние нервной системы и здоровье кожи и ногтей. Если вы хотите включить их в свой рацион, стоит знать, что вместо свежих или сухих дрожжей лучше использовать другие виды этого продукта. Вы также должны убедиться, что человек может безопасно их принимать. Нужно отметить, что если вас интересуют качественные дрожжи, то рекомендуем посетить сайт — https://aprofi-group.com/product-category/biotechnologicheskiye-producty/droji/.

Дрожжи без секретов. Какие они на самом деле?

Дрожжи (Saccharomyces) — род одноклеточных грибов, принадлежащих к семейству дрожжевых (Saccharomycetaceae), латинское название которых можно перевести как «сахарные грибы». Они развиваются на субстратах, содержащих простые сахара, и ответственны за спиртовое брожение, которое обычно протекает в анаэробных условиях.

Чаще всего это название используется в отношении вида Saccharomyces cerevisiae, к которому относятся разновидности, используемые для приготовления хлеба, пива, вина и более крепких алкогольных напитков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Реализация разных видов фасоли по оптовым ценам

Дрожжи – это организмы, размножающиеся почкованием. В этом процессе ядро ​​родительской дрожжевой клетки делится на два, причем одно из ядер перемещается во вновь образованную почку. Дрожжи могут образовывать обширные колонии и иногда продуцировать аскоспоры, которые позволяют им выживать в неблагоприятных условиях.

Какие виды дрожжей мы знаем?

Существует множество видов дрожжей, из которых хорошо известно около тридцати. Однако чаще всего их делят на группы по способу применения.

Различают следующие:

  • пекарские (пекарские) дрожжи;
  • пивные (пивные) дрожжи — помимо S. cerevisiae ранее также использовались штаммы Saccharomyces pastorianus. S. carlsbergensis, предназначенный для светлого пива;
  • винные дрожжи — кроме S. cerevisiae, это еще и Saccharomyces bayanus;
  • спиртовые дрожжи;
  • кефирные дрожжи (Kluyveromyces marxianus);
  • пробиотические дрожжи — Saccharomyces boulardii, являющиеся разновидностью;
  • пищевые дрожжи (неактивные или дезактивированные).

Дрожжи, относящиеся к диким видам (дикие дрожжи), чаще всего признаются вредными и вызывающими дефекты пищевых продуктов, хотя их добавляют при производстве некоторых видов пива.

Дрожжи — один из богатейших источников витаминов группы В, особенно витамины B1, B2, B3, B5, B6, а также биотин и фолиевая кислота. В дополнение к этому, они также содержат минералы, такие как фосфор, железо, цинк, калий, магний, хром и селен. Они также содержат витамин Е и другие антиоксиданты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности квашения капусты