Меню Рубрики

Как заготовить на зиму яблочное пюре с добавлением сгущенки

яблочное пюре со сгущенкой на зимуЯблоки – любимые многими фрукты. В их составе большое количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов.

Яблоки добавляют в различные блюда, на их основе готовят соки и компоты. И именно из этого фрукта чаще всего делают заготовки на зиму: варенье, джем  и повидло.

Но есть и особый рецепт  — яблочное пюре со сгущенкой на зиму. В народе его часто называют «Неженка».

В составе заготовки  содержатся не только яблоки, но и вкусное, ароматное сгущенное молоко!

Мы очень рады что вы зашли на наш сайт!!!

Мы хотим сделать наш сайт лучше, но мы не обойдемся без вашей помощи. В комментариях Вы можете задать вопрос команде нашего сайта, написать свое мнение о статье и поделиться своим опытом.Написать комментарий

Особенности приготовления

Для приготовления пюре из яблок многие до сих пор используют старую, добрую толкушку, но если вы хотите сэкономить время — воспользуйтесь блендером. Благодаря этому кухонному гаджету можно добиться более однородной и нежной консистенции.

Кроме того, многие не срезают с яблок кожуру, но чтобы пюре стало более гомогенизированным лучше использовать очищенные плоды. Для рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок!

аппетитное пюре из яблок

И самое главное, если вы хотите получить действительно вкусный и полезный десерт, покупайте только настоящее сгущенное молоко, не гонитесь за дешевизной. Иначе яблочное пюре свернется и придется выбросить все в мусорное ведро.

Классический рецепт яблочного пюре со сгущенкой

Нам понадобится:

  • яблоки — чуть больше килограмма;
  • сгущенное молоко 200 г;
  • сахар 100 г;
  • вода 300 мл.

состав

Как готовить:

Яблоки нужно тщательно помыть, очистить от кожуры и семян. В чистом виде их будет как раз килограмм. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно держать в соленом растворе из расчета 10 грамм соли на литр воды. Когда все плоды очищены, их необходимо вынуть из соли и промыть под краном.

Приготовленные фрукты нужно порезать кубиками или дольками, залить водой и варить до мягкого состояния, постоянно помешивая. Уйдет примерно 20-30 минут, в зависимости от выбранного сорта яблок. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали.

После того, как яблоки сварились им нужно дать слегка остыть, слить лишнюю воду, а потом заняться приготовлением пюре. Для этого необходимо воспользоваться погружным блендером, взбивая яблоки прямо в кастрюле, в которой они варились.

готовим пюре

Доведя фрукты до однородного состояния, к ним необходимо добавить сахар и перемешать. Если сорт яблок очень сладкий, количество сахара можно взять меньше.

Следующий шаг – добавление главного ингредиента: в пюре наливается сгущенка!

добавим сгущенку

Варить пюре нужно минут 10, постоянно помешивая ингредиенты. Если варево не мешать, оно будет очень сильно стрелять, да и может пригореть ко дну кастрюли.

Готовое пюре нужно снять с огня и прямо горячим разложить по стерилизованным баночкам. Плотно закатать банки крышками, перевернуть, укутать и дать в таком виде остыть. После чего хранить пюре нужно в прохладном месте: холодильнике или погребе.

готовое пюре

Рецепт для в мультиварки

Сегодня у многих хозяек на кухне есть мультиварка, которая помогает сэкономить время. Поэтому попробуем приготовить неженку с помощью этого прибора.

Для заготовки понадобится:

  • яблоки 1,5 кг;
  • 1 банка сгущенки;
  • вода 1/4 мультистакана;
  • сахар по вкусу (можно его вообще не добавлять).

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.

Поместить плоды в чашу мультиварки, добавить воду и включить режим «небольшое количество» на время 40 минут.

После сигнала об окончании готовки, яблоки нужно взбить прямо в чаше мультиварки до однородной консистенции. Чтобы не испортить посуду, необходимо не прикасаться к стенкам чаши блендером.

Очередь сгущенки. Добавлять ее нужно, помешивая пюре. По желанию можно всыпать сахар. Все перемешать.

Проварить пюре до появления первых пузырьков.

пюре из яблок со сгущенкой

Разложить готовое блюдо по баночкам, накрыть их крышками и поставить в чашу мультиварки. Налить небольшое количество воды и простерилизовать банки в режиме «пароварка» в течение 15 минут. На дно чаши мультиварки лучше положить специальный силиконовый коврик или отрезок ткани.

Вынуть банки, и плотно закрутить крышки. Перевернуть заготовку кверху дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Подавать такое блюдо можно не только в качестве десерта, но и как соус, например, к блинчикам, или намазывать на булочку. А еще можно добавлять пюре из яблок со сгущенкой в творог. Поверьте, это очень вкусно!

Автор статьи: Юхим Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.