Меню Рубрики

Как заморозить болгарский перец для фаршировки 

Как замoрoзить пeрeц на зиму для фарширoванияКогда наступает пора для заготовки продуктов на зиму, хозяйки в основном отдают предпочтение маринованию, консервированию и различным овощным салатикам. Но есть еще один хороший способ заготовки овощей, и это заморозка.

В последнее время стало очень модным замораживать болгарский перец на зиму для фарширования. Его подготавливают таким образом, чтобы потом можно было легко поместить в него начинку.

Ведь зимой в супермаркетах можно приобрести перцы, которые будут напоминать по вкусу мыло, с отсутствием насыщенного вкуса и аромата.

Кстати, хранить заготовку в морозилке можно до 4 месяцев.

Заморозка болгарского перца целиком

  • любое количество болгарского перца одинакового размера;
  • много чистой воды;
  • специальные пакеты для заморозки или обычные целлофановые кульки

Сначала перцы нужно сполоснуть, после чего приступить к их «потрошению». Шляпки необходимо срезать примерно на 1 см, а затем аккуратно вынуть всю сердцевину с семенами и прожилками. После этого овощи следует тщательно промыть.

промыть перцы

На огонь нужно поставить большую кастрюлю с достаточным количеством воды. После закипания необходимо аккуратно положить перчики в кастрюлю и проварить в кипящей воде около минуты.

Достать перцы из кастрюли и перевернуть, чтобы они стекли, просохли и остыли. Если они так и остаются влажными, их можно промокнуть бумажными полотенцем снаружи и внутри.

подготовленные перцы

Остывшие перцы нужно сложить «паравозиком» по 5-6 штук (на одну готовку) и поместить в подготовленные пакеты. Важно выпустить из пакетов весь воздух. Можно замотать их пищевой пленкой.

перцы паровозиком

Пакеты с перчиками отправляют в морозилку.

Перед употреблением, необходимо вынуть перцы из морозильной камеры и опустить их на несколько минут в холодную воду. Потом нужно нафаршировать их начинкой и готовить по привычному для хозяйки рецепту.

Заморозка фаршированного перца на зиму

Если у хозяйки имеется большая морозилка, то можно замораживать перцы прямо целиком, не очищая. Или же сразу нафаршировать их, и в таком виде отправить в холодильник.

Нам понадобится:

  • любой фарш в количестве примерно 600 гр;
  • длиннозерный рис 2/3 стакана;
  • 1 луковица;
  • чеснок 3 зубчика;
  • 10 болгарских перцев;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Аналогично, как в предыдущем рецепте нужно очистить и промыть перчики.

очистить перец

Поместить их на пару минут в кипящую воду, достать, дать остыть и высушить бумажным полотенцем.

Далее необходимо приготовить начинку. Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем, обжаренными чесноком и луком, яйцом, добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Готовой начинкой нужно аккуратно нафаршировать перцы и уложить их в морозилку на небольшое расстояние друг от друга, чтобы они не слиплись.

заморозка фаршированного перца

После того, как перцы замерзли, их можно сложить вместе в один пакет.

Фаршированные перцы перед их готовкой не нужно специально размораживать, иначе они станут разваливаться. Можно просто их обжарить на сковороде, а потом потушить. Либо сложить стоя в кастрюльку, залить водой и поставить вариться на огонь. Когда рисинки в фарше станут готовы – готовы и перцы!

В чем же плюс замораживания перцев?

  • Во-первых, так дешевле, ведь в летний сезон можно по гораздо меньшей цене купить овощи или использовать для заготовки перцы с грядки.
  • Во-вторых, аромат, витамины, вкус, — все сохранится в замороженом перце до самого употребления.
  • В-третьих, получается отличный полуфабрикат для готовки, не требующий больших затрат времени.

Теперь вы знаете, как заморозить болгарский перец целиком для фарширования. А значит зимой вы сможете побаловать свою семью очень вкусным витаминным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Юхим Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.