Кухонные кастрюли — основной кухонный инвентарь

0
331

Трудно представить хорошо функционирующую кухню без полного набора добротной кастрюли. Их часто используют не только для приготовления и разогрева еды, но и для хранения продуктов в холодильнике. Нужно отметить, что если вас интересуют аксессуары в дом и на кухню, то рекомендуем изучить бренд красивый дом Пер по данной ссылке.

При покупке кашпо не ориентируйтесь исключительно на их привлекательный внешний вид или низкую цену. Такая избирательность может вам дорого обойтись. К сожалению, более дешевые горшки, как правило, не очень долговечны. В свою очередь, обладатели приятной внешности иногда могут оказаться совершенно непрактичными.

Какие кастрюли выбрать для кухни?

При выборе горшков обратите внимание на материал, из которого они изготовлены. Он определяет их долговечность, а также определяет, насколько быстро горшки распределяют тепло и как долго его удерживают. Вот разбивка горшков по материалу, из которого они сделаны.

Кастрюли из нержавеющей стали

Этот тип горшка в настоящее время наиболее популярен, в основном из-за его высокой прочности и доступности. Кастрюли из стали 18/10, то есть 18% хрома и 10% никеля, имеют хорошее качество. Нержавеющая сталь такого состава проявляет повышенную устойчивость к коррозии, высоким температурам и механическим повреждениям. Не выделяет вредных веществ при приготовлении и не меняет вкус пищи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Покупка продуктов питания

Кастрюли из нержавеющей стали отличаются прочной конструкцией и элегантным внешним видом. Их легко содержать в чистоте. Вы можете использовать их в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.

Какую кастрюлю выбрать, чтобы улучшить процесс приготовления? Те, что с толстым дном, очень функциональны. Он часто состоит из 3 слоев и имеет встроенный алюминиевый диск. Такое решение гарантирует равномерное распределение тепла, что значительно сокращает время приготовления блюда. Толстое дно сковороды также снижает риск пригорания.

Алюминиевые кастрюли

Алюминиевая посуда имеет лучшую теплопроводность, чем стальная. По этой причине они идеально подходят для быстрого приготовления. Кроме того, они намного легче стальных.

До сих пор существует поверье, что в алюминиевой посуде нельзя готовить кислые блюда – выделяемая ими кислота вступает в реакцию с этим металлом, что вредно для здоровья. Действительно ли есть чего бояться? Выпускаемые в настоящее время алюминиевые горшки покрываются титановым, керамическим, тефлоновым или мраморным покрытием. Он не позволяет металлу соприкасаться с пищей и уменьшает его прилипание к поверхности посуды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности буровых установок