Меню Рубрики

Лечо из баклажанов на зиму

Лечо из баклажанов – прекрасная заготовка на зиму. Баклажаны, тушенные с луком, перцем, чесночком в томатном пюре с добавлением специй получаются сочными, ароматными и вкусными.

Такая закуска хорошо подойдет к мясу в качестве гарнира, ее запросто можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Лечо из баклажанов

 

Мы очень рады что вы зашли на наш сайт!!!

Мы хотим сделать наш сайт лучше, но мы не обойдемся без вашей помощи. В комментариях Вы можете задать вопрос команде нашего сайта, написать свое мнение о статье и поделиться своим опытом.Написать комментарий

Для приготовления лечо из баклажанов понадобится:

  • баклажаны – 10 шт;
  • помидоры – 10 шт;
  • сладкий перец – 10 шт;
  • лук – 10 шт;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 250 мл;
  • душистый и черный перец горошком – 5 шт;
  • лавровый лист – 3 – 4 шт.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить все овощи (для консервации, как правило, берут овощи средних размеров). Помидоры нужно вымыть, очистить от кожицы и разрезать на несколько частей. Порезанные помидоры
  2. Разрезанные помидоры следует перемолоть с помощью блендера или мясорубки. Помидоры через мясорубку
  3. Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам и нарезать средними дольками (если у вас крупные баклажаны, их следует сначала разрезать на несколько частей, а затем нарезать дольками). Складываем кусочки баклажан в глубокую миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут для того, чтобы убрать горечь (если баклажаны у вас не горчат, солить не обязательно). После того, как баклажаны пустят сок, их необходимо промыть водой и отжать. Очищенные и порезанные баклажаны
  4. Перец также нужно помыть, удалить семена и нарезать крупными кусочками. Сладкий перец желательно брать разноцветный (красный, желтый, зеленый), он тогда будет красиво смотреться в баночках. Порезанный перец
  5. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем крупными полукольцами. Очищеный и порезанный лук
  6. В кастрюльку или тазик, в котором будет готовиться лечо, вливаем растительное масло, кладем лук. Кладем в кастрюльку лук
  7. Затем добавляем нарезанный кусочками перец. Добавляем порезанный перец
  8. Высыпаем дольки баклажанов. Кладем дольки баклажанов
  9. Все овощи хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне. Хорошо перемешиваем все ингридиенты
  10. Затем к овощам добавляем томатное пюре, лавровый лист, соль и сахар, черный и душистый перец горошком. Добавляем соль, сахар, лавровый лист
  11. Лечо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем тушиться на 30 минут (овощи нужно периодически помешивать). Перемешиваем ингридиенты
  12. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем зубчики крупными кусочками. Очищаем чеснок
  13. По истечении отведенного времени на тушение овощей, добавляем к ним нарезанный чеснок и вливаем уксус, перемешиваем и тушим еще 5 – 7 минут. Добавляем чеснок
  14. В предварительно простерилизованные банки раскладываем горячее лечо. Кладем горячее лечо в банки
  15. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания, после чего выносим на хранение в прохладное место. Из представленного количества ингредиентов выходит 5 полулитровых баночек лечо и тарелочка на пробу :). Закатываем банки и переворачиваем

Лечо из баклажан получается очень сытным и питательным, благодаря тушению овощи сохраняют свои полезные свойства. Такую закуску запросто можно подавать не только к ужину, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Автор статьи: Кожухова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.