Малина перетертая с сахаром

0
1803

Перетертая малина с сахаром может полноценно заменить малиновое варенье. При этом она сохраняет в себе все полезные и вкусовые свойства свежей ягоды. Малина готовится вообще без термической обработки, поэтому ягоды сохраняют все витамины и очень полезны при простуде. Из представленного количества ингредиентов получаются примерно полтора литра готового лакомства.

Малина перетертая с сахаром готова

Использовать малину с сахаром можно также как и малиновое варенье, добавляя в разнообразную выпечку в качестве начинки либо просто подавая с чаем. А процесс приготовления настолько прост, что не составит труда ее приготовить даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Рецепт приготовления:

  1. Свежесобранную малину перебрать от мусора и высыпать в неокисляющуюся посуду (например, эмалированную, стеклянную или пластиковую). При этом мыть ее совершенно не нужно. Ягоды должны собираться именно в сухую погоду, так малина лучше хранится. Малина
  2. Затем засыпать ягоды сахаром. Малина с сахаром
  3. С помощью деревянной ложки в течение 15 минут перетирать до состояния пюре. Ни в коем случае не пользоваться мясорубкой или блендером, а только деревянной ложкой либо пестиком.Перемешиваем малину с сахаром
  4. Оставить перетертую малину на час, чтобы немого растворился сахар. Малина с сахаром перетертая
  5. Перетертую малину перелить в небольшие баночки, которые предварительно обязательно нужно простерилизовать. При этом оставить пару сантиметров сверху для того, чтобы можно было еще посыпать сахаром. Банки не рекомендуется брать больше чем 0,5 литра. Это нужно для того, чтобы готовый продукт дольше хранился. Плотно закрыть банки чистыми капроновыми крышками и поставить в холодильник. Хранить малину только в холодильнике, лучше всего на верхней полке либо в нижнем ящике с овощами.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заготовка арбузов с аспирином на зиму

Малина, перетертая с сахаром, в баночкахМалина, перетертая с сахаром готова.

Готовая малина с сахаром

В таком виде она хранится в среднем до полугода. В случае если вы хотите дольше ее хранить, количество сахара необходимо увеличить (пропорции 1:2 или 1:3).

Приятного аппетита!

Автор статьи: Кожухова Елена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь