Натуральная и искусственная оболочка для колбасы

0
821

Содержание:

Качество колбасной продукции зависит не только от выбора сырья. Во многом оно обусловлено выбором оболочки, от которой напрямую зависит сохранность мяса. Поэтому производителей интересует оболочка для сосисок купить которую можно натуральную или искусственную по составу. Сегодня ее делают из множества материалов, которые различаются по свойствам и стоимости.

Какие оболочки для колбасных изделий можно встретить в продаже:

  • натуральные (кишки, черева)
  • текстильные
  • целлюлозные
  • полиамидные
  • фибруозные и многие другие.

Из чего делают оболочку для колбасы

Натуральные оболочки для колбас делают из кишок, а так же говяжьего, бараньего и свиного черева. Они увеличивают стоимость продукции, поскольку их производят в ограниченном количестве. В отличие от искусственной оболочки, натуральная пригодна для пищи. Коллагеновая оболочка, известная, как белковая больше всего похожа на нее по составу. А их аналоги из полиамида и целлофана нельзя употреблять в пищу и скармливать домашним животным.

Искусственная оболочка, сходная по составу с натуральной

Белковая оболочка делается из натурального сырья. Это коллаген, получаемый из спилока скота. Широко востребована белковая оболочка для колбасы купить которую предпочитают ценители натуральных по составу продуктов. Она отличается отсутствием в составе канцерогенов и формальдегидов, понижающих экологичность пищи. От коллагена зависят свойства оболочки. Поэтому она может отличаться по сменяемости, эластичности и однородности у разных производителей. Чтобы оболочка колбаса была прочной и надолго сохраняла продукт в свежести, ее следует заказывать у проверенного поставщика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Капуста: что это за овощ и в чем польза?

Популярная оболочка для копченых и вареных колбас

Помимо белковой, популярна фиброузная колбасная оболочка купить которую можно для копчения или варки. Она представляет собой изделие из целлюлозы, натурального древесного волокна. Структура данного сырья усиливается за счет использования абаки, которую совмещают с длинноволокнистой бумагой. Это делает оболочку из фиброузы растяжимой, упрощая выход продукции. Использование данного вещества подходит для варки и копчения колбасы высокого качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь