Приготовление барана на вертеле

0
103

Приготовление целого барана не является легким процессом. Поэтому при готовке приобретаются важные практические навыки. Баран на вертеле заказать которого можно в компании «Товарищ Полковник» станет отличным блюдом на праздничный стол.

Особенностями работы с целой бараниной является то, что в процессе жарки необходимо обжаривать каждую часть баранины равномерно. Особенно, если выбрана немолодая баранина. Идеальным вариантом для баранины на вертеле является молодая особь не старше полутора лет.

Кроме того, необходимо иметь большое терпение, поскольку насаживать баранину на вертел является сложной задачей. Доставит большое количество удовольствия и тем, кто будет наблюдать за процессом насаживания туши.

Первое, что необходимо сделать, это подготовиться, распотрошить баранью тушу. Далее дополнительно понадобятся еще большое количество соли и чёрного перца. Соль необходима для того, чтобы обработать солью всю внутреннюю часть туши. Необходимо заранее подобрать посуду, где будет собираться жир. Он будет отходить от туши в процессе разделки.

Вертел начинает вставляться начиная с хвостовой части. Затем нанизывается часть ближе к хребтовой части туши баранины. Если вертел вставлен правильным образом, то должен выходить в области гортани. Не стоит забывать, что вертел необходимо заранее смазать маслом. Помимо этого жиром, который был заранее собран в посуду, натирают тушу в процессе жарки. Это необходимо делать для того, чтобы образовавшаяся корочек была румяной и аппетитной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Реализация разных видов фасоли по оптовым ценам

Задние конечности вытягиваются и закрепляются с использованием проволоки. Далее тушу необходимо ещё раз тщательно посолить и добавить перец.

Что с костром

Костер надо разжигать заранее, сразу после того, как замариновали ягненка. Угли должны хорошо прогореть и давать большой жар. Угли распределять так, чтобы наибольший жар был под толстой частью туши, а меньший там, где слои мяса тонкие.

Как жарить

Устанавливать тушу над костром нужно тогда, когда угли стали белыми. Ягненок весом 8-10 кг будет жариться около трех часов. Первый час вертел нужно установить на высокий уровень и быстро вращать, чтобы мясо не пригорало, затем переставить на нижний уровень и сбавить обороты, чтобы оно со всех сторон прожарилось равномерно.

Во время жарки барана целиком на вертеле нужно смачивать его каждые 20 минут. Для этого подойдет масло, сок лимона, пиво. В результате поверхность тушки покроется румяной коркой.

Как подавать

Барашка укладывают на большое блюдо. К нему подают соус дзадзыки, из гарниров – рис или картофель, свежий хлеб, свежие или запеченные овощи. И, конечно, будут уместны алкогольные напитки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Натуральная и искусственная оболочка для колбасы