Меню Рубрики

Рецепт аппетитной черемши из стрелок чеснока

черемша из чесночных стрелокНе только чеснок, но и его стрелки очень полезны для здоровья. Употреблять этот продукт в пищу рекомендуется с целью нормализации давления, улучшения пищеварения, а также для профилактики вирусных заболеваний.

Существует немало способов приготовления столь необычного продукты, который чаще всего хозяйки выбрасывают. И сегодня мы расскажем вам о том, как готовится черемша из чесночных стрелок.

Основные тонкости и принципы приготовления

Данный продукт отлично подходит для жарки, его можно мариновать, варить, а еще сушить, парить и т.д.

Однако перед тем как приступить к приготовлению стрелок, их верхушки обязательно нужно срезать, ведь в них находятся несъедобные и жесткие семена.

Мы очень рады что вы зашли на наш сайт!!!

Мы хотим сделать наш сайт лучше, но мы не обойдемся без вашей помощи. В комментариях Вы можете задать вопрос команде нашего сайта, написать свое мнение о статье и поделиться своим опытом.Написать комментарий

подготовка стрелок

Важно собирать побеги до образования головок, поскольку в этом случае они будут более мягкими, сочными. В земле должна сидеть не луковица, а ее зачаток. Если же момент упущен, то даже после варки чесночные стрелки все равно останутся жесткими.

На рынке часто встречаются стрелки, которые уже начинают закручиваться в небольшие спирали – не самый хороший признак: такие побеги уже наверняка переросли, стали довольно жесткими и употреблять их уже не стоит.

Этот продукт появляется в конце мая или в начале июня. Обращайте внимание на внешний вид: стрелки чеснока не должны превышать 25 сантиметров, они должны обладать светлыми кончиками и быть плотными, эластичными.

Если стрелки ломаются, это можно считать еще одним признаком качественного, пригодного к употреблению продукта.

 

В подготовке  стрелок к маринованию нет ничего сложного: их тщательно промывают, высушивают, затем обрезают плотную и жесткую нижнюю часть, а также узкую верхушку.

промывка

Оставшиеся побеги допускается мариновать целиком, но можно и порезать их на кусочки произвольной длины.

Кроме того, маринуются они как со стерилизацией, так и без нее.

Если говорить о приготовлении вторым способом, в этом случае нужно будет залить стрелки кипящим рассолом дважды, а вот банки и крышки  все равно следует простерилизовать.

Иногда хозяйки плотно набивают банки стрелками чеснока, и не зря. Дело в том, что если продукт укладывается свободно, то и маринада потом требуется гораздо меньше (около половины объема банки). Таким образом, на литровую банку, которая полностью наполнена, уходит пол-литра маринада.

Рецепт черемши из чесночных стрелок

Маринованные стрелки чеснока менее калорийные (в 100 граммах содержится всего 24 ккал) и при таком способе их приготовления удается сохранить все полезные свойства.

  1. 500 граммов молодых чесночных стрелок необходимо тщательно промыть и срезать с них луковицу. Стебли нарезаются на не слишком длинные порционные кусочки, затем бланшируются в течение трех минут и откидываются на сито.нарезать стебли чеснока
  2. В заранее подготовленные чистые банки (их также рекомендуется простерилизовать) на дно плотно укладываются специи по вкусу (подойдет хрен, листья вишни или смородины), после чего банку доверху заполняют стрелками.
  3. Затем следует подготовить маринад для черемши из чесночных стрелок, вскипятив воду и добавив в нее 50 миллилитров уксуса и по 25 граммов сахара и соли.
  4. Готовым маринадом следует залить все банки и законсервировать их.
  5. Далее банки просто переворачивают крышками вниз, укутывают до полного остывания, после чего убирают для хранения в подходящее место.рецепт черемши
  6. Подавать их можно на обед или ужин, к мясу, супам и другим блюдам, а можно употреблять их в качестве самостоятельного блюда.готовые стрелки

Если сезон подходит к концу, а готовить ничего пока не планируется, имеет смысл заморозить чесночные стрелки.

Делается это просто: стрелки отваривают на слабом огне, затем убирают в полиэтиленовый пакет и хранят в морозилке, где они спокойно пролежат около 6 месяцев.


Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.