Меню Рубрики

Как приготовить варенье из мандаринов дольками

варенье из мандаринов долькамиВаренье можно готовить совершенно из разных фруктов, ягод и даже овощей. Каждая хозяйка хочет, чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекало внимание своим внешним видом.

Чтобы порадовать своих близких, можно приготовить восхитительное ароматное варенье из мандаринов дольками. Вкус варенья изысканный, необычный, нежный и обязательно понравится всем. А каким блюдо получается красивым, ярким, янтарным! Руки сами будут тянуться к такому роскошному лакомству!

Процесс приготовления не столько трудный, сколько затратный по времени. Но, если набраться терпения, можно получить отличную домашнюю заготовку или сказочное дополнение к чашечке чая!

Рецепт мандаринового варенья дольками

Понадобится:

Мы очень рады что вы зашли на наш сайт!!!

Мы хотим сделать наш сайт лучше, но мы не обойдемся без вашей помощи. В комментариях Вы можете задать вопрос команде нашего сайта, написать свое мнение о статье и поделиться своим опытом.Написать комментарий

  • 1 кг мандаринов (нужно выбирать маленькие или средние плоды одного размера);
  • 1 ст. воды (250 мл);
  • щепотка лимонной кислоты (на случай, если мандарины очень сладкие);
  • 1,2 кг сахара.

Для приготовления варенья понадобится около 20 часов! Но 19 из них нужно для настаивания долек. Из 1 кг мандаринов получается 1 кг варенья.

Этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить мандарины. Выбирать нужно именно маленькие либо средние плоды, чтобы дольки могли равномерно провариться. С каждой мандаринки нужно снять кожуру. Кстати, с мандариновой кожурой можно приготовить отличное варенье или сделать вкусные цукаты.почистить мандарины
  2. Мандарины нужно разобрать на дольки и аккуратно вынуть все косточки зубочисткой, не повредив кожуру. (Из косточки можно вырастить мандарин в домашних условиях)
  3. Готовые дольки мандаринов необходимо положить в приготовленную кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрыть дольки полностью, это примерно 250 мл жидкости.отварить дольки
  4. На среднем огне нужно дождаться закипания воды и проварить в ней мандарины в течение 15 минут.
  5. После этого дольки мандаринов нужно очень аккуратно вынуть из воды шумовкой или любой другой ложкой с дырочками. Мандарины надо оставить в глубокой чаше на 10 часов, укутав их теплым одеялом.
  6. По истечению необходимого времени, варится сахарный сироп. Приготовить его нужно из воды, которая осталась от мандаринов, и сахара. Уже в готовый сироп перекладываются дольки. Им нужно дать закипеть и проварить минут пять, осторожно помешивая.
  7. Огонь нужно выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить будущее варенье настаиваться на 8 часов (можно даже до следующего дня).
  8. Теперь можно начинать завершающий этап приготовления. Для этого варенье необходимо поставить на медленный огонь и довести его до кипения. Варить мандариновые дольки 30 минут, аккуратно помешивая массу, чтобы не пригорело! По желанию можно добавить лимонную кислоту или сок одного лимона.
  9. Горячее варенье из мандаринов дольками нужно разложить по простерилизованным заранее баночкам и закатать.готовое мандариновое варенье дольками

Таким вареньем  можно украшать абсолютно любые пироги, торты и блюда из творога.

Варенье из яблочных и мандариновых долек

Понадобится:

  • 1 кг мандаринов (средних или мелких);
  • 1 кг яблок (сочных, спелых, сладких);
  • 1 кг сахара;
  • 2 ст. воды.

Рецепт приготовления:

  1. Мандарины нужно помыть, очистить от кожуры и разобрать на дольки. Если имеются косточки, их необходимо аккуратно вынуть.очистить мандарины
  2. Яблоки необходимо вымыть, очистить, вырезать сердцевинку и натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю с водой нужно сложить тертое яблоко и варить до состояния пюре.
  4. Пюре остудить и протереть через сито.
  5. Протертую массу необходимо снова переложить в кастрюлю, добавить сахар и тертую цедру цитрусовых. После того, как сахар растает, можно добавлять дольки мандаринов.
  6. Довести массу до кипения и варить 20 минут, постоянно помешивая.варить на огне
  7. Горячее варенье можно сразу подавать к столу или закатать в приготовленные заранее баночки.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Юхим Анна 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.