В магазинах не всегда можно найти грушу вкусную, медовую и сладкую. Обычно в магазинах плоды срываются ещё зелёными и со временем становятся не только мягкими, но и гнилыми. вот такой сайт поможет вам выбрать грушу для сада, которую можно посадить и наслаждаться осенью отличными сладкими или твёрдыми, кисловатыми плодами – кто какие любит.
Кислые сорта
Они идеальны для консервирования и варенья. Можно использовать как недозрелые груши, так и кисловатые или кислые сорта, которые могут быть твердоватыми. Обычно такие груши зелёные даже когда спелые и твёрдые. Они практически не становятся мягкими, но у них есть достоинства:
- Не разваливаются при консервировании;
- Позволяют получить изумительное сладкое варенье с характерными «мармеладками»;
- Они очень вкусны, если провариваются или замачиваются в вине;
- Их можно добавлять в любые начинки – при изготовлении пирогов, пирожков они не разваливаются и не становятся слишком мягкими.
К таким сортам относятся груши:
- Конференц;
- Талгарская.
О сладких грушах
Они обычно отличаются желтоватой или красноватой окраской и очень вкусно пахнут. Такие груши невероятно вкусны, аппетитны и сочны, однако варенье из них делать не рекомендуется, так как во время варки или консервации такие груши быстро разваливаются.
Лучшими сортами сладких груш являются:
- Просто Мария;
- Россошанская;
- Дюшес;
- Мраморная и другие сорта.
Каждая из груш поспевает в конце лета и в начале осени, радуя своим ароматным вкусом. Она подходит для приготовления соков, повидла. Для выпечки пирогов рекомендуется сочетать такую грушу с кислыми и твёрдыми сортами – в начинках они великолепно дополняют друг друга и прекрасно сочетаются вместе.
В нашем магазине вы можете выбрать очень много прекрасных груш для сада. Практически все они отличаются высокой устойчивостью к морозам и различным вредителям. Груши можно выращивать в саду в тени, при этом на вкус будет влиять не количество солнца. А сорт.
На нашем сайте вы сможете заказать груши в любые регионы России. У нас очень удобная доставка и оплата. Ассортимент сортов постоянно пополняется и радует своим разнообразием и вкусовыми свойствами.