Из кофе изготавливаются разные кофейные напитки. Пожалуй, данный продукт самый востребованный в силу его полезных свойств. Посредством свежезаваренной чашечки кофе, можно сказать, человек просыпается, заряжается энергией и становится работоспособным.
Однако следует заметить, что кофе изготавливается разными производителями, и не каждый напиток приходится по вкусу некоторым людям. Особо хочется отметить кофе «Кава зі Львова». Это чудодейственный напиток имеет интересную историю появления, которая известна многим почитателям этого продукта.
В интернет-магазине «Филижанка» https://filizhanka.com/products/kofe/proizvoditel=kava-zi-lvova/ предлагается большой ассортимент данного продукта, способный предоставить массу удовольствий при его потреблении.
Ассортимент и особенности продукта этого бренда
«Кава зі Львова» представлен в широком ассортименте. Он будет приятен тем, кто любит тонизирующие напитки, так и гурманам. Производитель выпускает 4 вида кофе, которые позволяют сделать выбор в пользу одного из них. Это:
- кофе в зернах;
- кофе молотый;
- кофе растворимый;
- ароматные кофейные комбинации.
Данный продукт употребляют люди многих стран мира, так как он наделен приятным ароматом и обладает умопомрачительными вкусовыми качествами.
Как правильно выбирать кофе
Специалисты рекомендуют при выборе кофе обращать внимание на следующие показатели продукта, несмотря на то, что в мире существует более 200-х видов кофе, основными из них являются арабика и робуста. Тем не менее, выбор будет правильным, если учитывать:
- вид кофе;
- вкусовые качества, например, арабика предоставляет более нежный аромат, в котором присутствуют кислинка и легкие пряные нотки. Что касается робусты, то ее вкусовые качества сильно отличаются от первого представителя. Кофе данного плана обладает более насыщенным бодрым ароматом и имеет горьковатый привкус;
- страну произрастания кофе;
- степень обжарки зерен.
Последний пункт включает в себя градацию обжарки, которая может быть:
- суперлегкой, часто ее называют скандинавской. Такой кофе предоставляет мягкий и нежный вкус;
- зерна средней обжарки придают напитку некую горчинку;
- при венской обжарке, зерна кофе начинают блестеть и становятся темными. Вкус напитка принимает сладковатые нотки;
- сильная обжарка, ее называют французской, делает зерна продукта шоколадного цвета, а вкус становится несколько горьковатым и терпким;
- итальянская обжарка зерен считается самой сильной. Вкус напитка принимает выразительный и насыщенный оттенок.