Особенности квашения капусты

0
340

Квашеная капуста — это продукт естественного брожения, который содержит много питательных веществ и пробиотиков, помогающих поддерживать пищеварительную систему. Если вы чувствуете вздутие живота или хотите похудеть, то поможет квашеная капуста. Кроме того, острый вкус квашеной капусты поможет вам почувствовать себя более сытым и подавить тягу к вредной еде и сладкому. Также можно узнать, что квашеная капуста: секреты приготовления и лунный календарь на 2022 год, где подробно написано как ее приготовить вкусно.

Свойства капусты

Польза для здоровья от квашеной капусты больше, чем вы можете себе представить:

  • Капуста обладает противовоспалительными, противораковыми и антиоксидантными свойствами.
  • Это отличный источник витаминов К и С, пищевых волокон и марганца.
  • Капуста является хорошим источником витаминов B1, B2 и B6.
  • Это также хороший источник продуктов с остатками серы. Некоторые симптомы дефицита серы включают артрит, проблемы с желудочно-кишечным трактом, медленное заживление ран, сыпь и прыщи.
  • Капуста содержит около двух третей количества жирных кислот Омега-3, которые есть в лососе, в форме альфа-линоленовой кислоты. Это то, что способствует противовоспалительным свойствам и необходимо для нормальной работы мозга.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Барбекю: что следует знать, выбор отличных аксессуаров

Она также поддерживает сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина. Поэтому ее нужно есть как можно чаще.

Правила засолки

Солить капусту не сложно. Достаточно знать несколько основных правил и пропорций, чтобы осуществить этот процесс брожения. Прежде чем приступить к засолке, следует подготовить такие ингредиенты, как: спелый кочан белокочанной или краснокочанной капусты и соль поваренную, которая не йодированная.

На 1 кг капусты используется максимум 20 г соли. Дополнительно по желанию можно добавить: лавровый лист, душистый перец, перец горошком, укроп, зубчики чеснока, нарезанный перец чили, а также крупно натертую морковь. Следует помнить, что хороший рецепт важен для соблюдения правильных пропорций.

Время засолки

Лучший период для засолки капусты – это осенние месяцы. Квашеная капуста пользуется повышенным спросом в осенне-зимний период, когда снижается употребление свежих овощей. Если смотреть на лунный календарь, то лучше солить капусту на растущей луне. Крайне нежелательно квасить капусту на новолуние и полнолуние.