Плодородная почва — это способность снабжать растения водой и питательными веществами в правильных пропорциях для их роста и продуктивности. Кроме того, плодородие одного сельскохозяйственного объекта может сильно различаться, так как некоторые из них нуждаются в хороших физических и биологических характеристиках. Нужно отметить, что если вас интересует плодородный грунт, то рекомендуем посетить данный сайт.
Вы когда-нибудь задумывались о важности плодородной почвы для сельского хозяйства и о том, как выявить основные причины бесплодия?
Как мы знаем, почва необходима для сельскохозяйственной деятельности, однако важно подчеркнуть, что плодородная почва не обязательно является продуктивной почвой, потому что, помимо удовлетворения потребностей в питательных веществах, растения
Таким образом, питательные аспекты почвы чрезвычайно важны для роста растений, но особое внимание также требуется биологическим и физическим аспектам, поскольку они влияют на доступность питательных веществ.
Значение плодородной почвы для сельского хозяйства
Хотя многие фермеры рассматривают почву как простой инструмент для выращивания растений, именно в ней сосредоточены основные факторы, определяющие будущее этой культуры.
Хорошее плодородие почвы имеет решающее значение для создания долгосрочной, прибыльной и устойчивой сельскохозяйственной системы.
Продуктивная почва должна иметь химические характеристики, необходимые для доступности питательных веществ и поддержки роста растений, иметь питательный баланс и хорошее взаимодействие между почвой и питательными веществами.
Плодородные почвы обеспечивают оптимальный уровень питательных веществ, доступных для роста растений, делая их более сильными и здоровыми, с большей устойчивостью к болезням, насекомым, конкуренции с сорняками, засухе, холодным и сырым почвам.
Что делает почву плодородной?
Питательные вещества — это элементы, считающиеся незаменимыми, что означает, что они являются частью по крайней мере одной молекулы, необходимой для метаболизма растений, например, Mg-компонент хлорофилла и незаменимый компонент N белковых соединений.
Таким образом, существует не менее 17 элементов, которые отвечают этому требованию и должны быть обеспечены растениями, чтобы они прорастали, росли, цвели и давали семена.
В зависимости от их необходимости для сельскохозяйственных культур питательные вещества подразделяются на макроэлементы и микроэлементы.
Макроэлементы — это питательные вещества, необходимые растениям в больших количествах (порядка г/кг сухого вещества растений), а микроэлементы поглощаются растениями в небольших количествах (порядка мг/кг сухого вещества растений).