Брокколи – пищевая ценность, полезные свойства и рецепты

0
659

Брокколи — это овощ, который является богатым источником витаминов и минералов. Кроме того, он содержит сульфорафан, мощный антиоксидант, который помогает защитить организм от рака. Нужно отметить, что если вас интересует брокколи, то рекомендуем посетить сайт — broccol.ru.

Брокколи — это овощ, который является богатым источником витаминов и минералов. Кроме того, он содержит сульфорафан, мощный антиоксидант, который помогает защитить организм от рака. Каковы свойства брокколи и что о них нужно знать?

Брокколи – основная информация

Брокколи — это разновидность овощной капусты, также известной как зеленая цветная капуста, которую выращивали в Древней Греции и Риме. Он состоит из плотно расположенных соцветий, которые растут на толстом коротком стебле. Однако не все знают, что на самом деле эти соцветия — не успевшие распуститься цветы — если бы их не собрали, на их месте появились бы желтые цветы. Самые большие европейские урожаи брокколи находятся в Польше, Англии, Франции, Испании, Германии и Италии.

Брокколи – полезные свойства

Брокколи приписывают в первую очередь противораковые свойства, что связано с наличием сульфорафана. Это мощный антиоксидант, который предотвращает образование раковых мутаций ДНК, способствует ликвидации раковых клеток и препятствует их распространению по всему организму. Регулярно употребляя сульфорафансодержащие продукты, в том числе брокколи, можно снизить риск развития рака предстательной железы, молочной железы, легких и толстой кишки. Однако ученые подчеркивают, что овощи сохраняют противораковые свойства только при правильном приготовлении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Капуста: что это за овощ и в чем польза?

Брокколи также подходит для диабетиков. У них низкий гликемический индекс – всего 15, и в то же время они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которым крайне уязвим сахарный диабет. В брокколи также есть хром, который вместе с инсулином регулирует уровень сахара в крови.

Брокколи также можно включать в меню людей, которым приходится соблюдать печеночную диету. Брокколи также может способствовать похудению — низкая калорийность этого овоща способствует снижению веса, а содержащаяся в нем клетчатка обеспечивает ощущение сытости на долгое время.

Хотя мы в основном используем брокколи на кухне, этот овощ также можно найти в средствах по уходу за лицом. Примером такого продукта является маска с экстрактом брокколи, которая глубоко очищает кожу. В свою очередь, экстракт ростков брокколи используется в пищевых добавках. Этот овощ также можно использовать в качестве ингредиента в готовых блюдах для детей.