Где купить дрожжи спиртовые и все необходимое для пивоварения

0
280

Многие знают, насколько вкусное крафтовое пиво. Но его стоимость в специализированных торговых точках куда выше, чем аналога из банок и бутылок. Зато данную продукцию появилась возможность сделать самостоятельно. А еще многие варят самогон, превосходящий по качеству магазинную водку. И такая продукция обходится гораздо дешевле, чем товар с переплатой за акцизную марку. Но для нужно  купить дрожжи спиртовые, отличающиеся по составу от хлебопекарных. Чем они хороши:

  1. огромная скорость дозревания браги (считанные дни);
  2. значительный выход готового продукта;
  3. нет пены во время брожения (не придется докупать еще и пеногасители);
  4. нет неприятного многим дрожжевого запаха;
  5. не требовательны к условиям хранения и сохраняются куда дольше.

Почему стоит купить дрожжи спиртовые для пивоваров, разработанные специалистами

Такие сухие дрожжи производят многие бренды. На рынке широко известна продукция FERMENTIS. В Европе именно его считают крупнейшим поставщиком пивоваренных и винных дрожжей. Из такого сырья делают продукцию многие крупные компании. Однако теперь оно доступно даже для домашнего самогоноварения и пивоварения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности квашения капусты

У данного бренда имеется своя таблица совместимости дрожжей с тем или иным видом алкогольной продукции. Например, с помощью нее можно подобрать оптимальный вариант дрожжей для пшеничного пива. Они придадут напитку узнаваемые фенольные и эфирные нотки. В результате можно будет приготовить напиток, который легко и приятно пьется. Многие дрожжи бренда разрабатывались учеными из Пивоваренного Института в Берлине. Там знают лучше всех в мире, как приготовить качественный пенный напиток.

Почему при пивоварении не используют простой сахар из магазина

Обычный сахар из супермаркета для пива не годится. Вместо него понадобится купить декстрозу в москве у поставщика ООО «ГРЕЙНРУС». Это сахар из кукурузы, который очистили при помощи современной техники. Пивовары хорошо знакомы с таким ингредиентом. Он дает предсказуемый результат и стабильный процесс производства, без неприятных сюрпризов. При добавлении менее 10% дектрозы, она совершенно не скажется на вкусе напитка. Однако он станет легче и с более выраженным хмелевым оттенком. Следовательно, пивовар сможет экспериментировать, наделяя свой фирменный продукт теми или иными нотами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Клубника в шоколаде: романтический и вкусный подарок