Приготовление еды на гриле – увлекательное занятие для всей семьи. Большинство домохозяйств имеют собственные мангалы для барбекю во дворе. Приготовление на гриле стало традицией, которая продолжает развиваться по мере совершенствования технологий. Обычные инструменты для гриля теперь легко заменить новыми грилями, которые предлагают гораздо более практичное применение. Заказать дровяной гриль можно по ссылке https://u-costra.ru/collection/drovyanye-grili, где представлен огромный выбор.
Сегодня три наиболее часто используемых типа грилей — это угольные, жидкопропановые и газовые грили. Каждый из них использует разное топливо и оказывает различные эффекты на приготовленную на гриле еду.
Угольный гриль
Угольный гриль является старейшим видом гриля, но до сих пор широко используется благодаря своим преимуществам перед другими типами грилей. Он состоит из трех основных компонентов, объединенных в простую конструкцию: подставку для гриля, емкость для угля и варочную поверхность.
Опора для гриля обычно представляет собой набор ножек из нержавеющей стали, скрепляющих другие части вместе на удобной для приготовления пищи высоте. После сжигания древесного угля внутри контейнера варочная поверхность передает тепло для приготовления пищи и предотвращает их прямой контакт с очагом, предотвращая пригорание пищи.
Знатоки барбекю выбирают этот вид гриля, потому что он хорошо прожаривает пищу. Древесный уголь, образующийся при сжигании древесины, более благоприятно воздействует на продукты, приготовленные на гриле. Компания Elbrus Grill предлагает качественные дровяные грили.
В отличие от жидкого пропана и природного бензина, при сжигании древесного угля гораздо меньше шансов произвести химические соединения, которые могут повлиять на общие химические изменения в продуктах, приготовленных на гриле, и даже могут придать гораздо более приятный вкус.
Газовый гриль
При переработке нефти образуются углеводородные цепи различной длины. Углеводороды представляют собой молекулы, состоящие из атомов водорода и углерода. Эти углеводороды могут быть разделены и объединены с другими молекулами для образования нескольких видов топлива, таких как метан.
Еще один вид газа, который он производит, пропан, считается эффективной заменой древесному углю в качестве топлива в горелках для барбекю. Обработанный и переработанный в жидкий пропан, он производит столько же тепловой энергии, сколько и древесный уголь, несмотря на то, что его воздействие на продукты, приготовленные на гриле, отличается.
Оборудование гриля
Гриль, использующий газовую горелку, включает в себя другую настройку, поэтому, как правило, он намного сложнее. Он состоит из дополнительных элементов, таких как колпак гриля, стартер и ручки.
Это новое оборудование для гриля не требует использования спичек или другого внешнего оборудования DIO для зажигания, чтобы обеспечить огонь. При повороте ручки, соединенной с трубчатыми горелками из нержавеющей стали, создается электрическая искра посредством процесса, называемого пьезоэлектричество, воспламеняющего бензин, выпущенный через бензобак. Наконец, огонь нагревает поверхность гриля и готовит пищу.