Варианты овощных терок, популярных для российского рынка: подробности

0
117

Содержание:

Летом цена на овощи заметно снижается. Это время, когда семье с любым уровнем дохода хочется есть побольше витаминных салатов. Многие из них готовят при помощи терки. Если выбрана оптимальная терка для овощей, то процесс приготовления блюд станет комфортнее и быстрее. Какие еще продукты измельчают при помощи такого приспособления:

  1. Freepik

    фрукты;

  2. сыр;
  3. масло;
  4. вареные яйца;
  5. цитрусовую цедру.

Корейская терка, позволяющая быстро делить овощи на тонкие полоски

В корейской кухне, популярной во многих странах, используют морковь и другие овощи, измельченные до состояния тончайшей соломки. Резать таким образом упругий корнеплод вручную довольно долго и сложно. Это даже травмоопаснее, чем пошинковать ее на специализированной терке. В таком же формате морковь хорошо подходит для супа или мясной подливки. Однако популярные в Корее терки требуют приложения больших усилий, чем традиционные для России.

Четырехгранная классическая модель с несколькими вариантами режущих поверхностей

Многим еще со времен СССР знакома четырехсторонняя терка. Это продуманная конструкция позволяет размельчить овощи несколькими способами. С помощью нее можно приготовить густое пюре или нашинковать продукты тонкими слайсами. Обычно для супов и закруток используют крупную терку. Мелкая оптимальна для приготовления блюд маленьким детям. Шинковка слайсами, особенно для привычной к этому хозяйки, легче, чем резать овощи ножом. Верхний держатель нужен для упора ладони во время измельчения овощей.

Для чего обычно покупают миниатюрную терку

Также в продаже относительно недавно появились миниатюрные терки. Это классические модели, однако куда более компактные. Многим они кажутся даже удобнее и привычнее. Однако у них есть узкая специализация — измельчение особо мелких ингредиентов. На таких терках профессионалы трут чесночные дольки, орехи, имбирный корень и шоколад. Помимо этого, отдельную терку для чеснока целесообразно иметь, ввиду его сложно смываемого аромата.

Из каких материалов чаще сделаны овощные терки

Обычно овощные терки, вне зависимости от выбранной модели, сделаны из нержавеющей стали. Еще у них есть функциональные элементы из пластика. Металл прочный, медленно затупляется в процессе эксплуатации и не склонен к коррозии. Именно из нержавеющей стали производят большинство столовых приборов. Кроме того, можно мыть такую терку в посудомоечной машине. Она долгое время выглядит, словно в день покупки, не покрываясь царапинами и не деформируясь.

Однако существуют и полностью пластиковые терки. Обычно они стоят дешевле. Многие из них помогают приготовить пюре для детского питания. Это наиболее безопасные кухонные приспособления. О них сложно порезаться, даже при интенсивном мельчении ингредиентов. Кроме того, современные варианты пластика экологически безопасные и прочные. Они позволяют изготовить долговечные и относительно недорогие терки, альтернативу металлическим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Барбекю: что следует знать, выбор отличных аксессуаров