Зачем нужны термостабильные начинки из фруктов, и чем они отличаются от обычного варенья

0
379

В кондитерском деле используют многочисленные продукты для придания выпечке презентабельного вида и отменного вкуса. Среди начинок для тортов и пирожных особой популярностью пользуются термостабильные. Их делают на основе натуральных ингредиентов, что значительно повышает качество готовых изделий. Узнать о свойствах таких начинок из фруктов можно по ссылке на сайт компании Арабелла. Стандарты пищевой промышленности рекомендуют использование этого продукта, как полезного для организма.

Какие именно кондитерские изделия с ними пекут:

  1. пряники;
  2. печенье;
  3. булочки;
  4. круассаны;
  5. кексы и прочие мучные изделия.

Почему в выпечку на продажу нельзя добавлять джемы и варенье

Если добавить в тесто обыкновенное варенье, то оно неизменно закипит при термической обработке. От этого начинка попросту впитается, или протечет насквозь и пригорит. Для домашней выпечки это допустимо до определенной степени. Однако если речь идет о продукции на продажу, то такая начинка не подойдет. Клиентам не понравятся подгоревшие ингредиенты или случайно пропитавшееся тесто. Это влияет и на вкус, и на внешний вид готового изделия. Поэтому в кондитерском деле повсеместно применяют термостабильные фруктовые начинки. В отличие от обычных фруктов и варенья, они сохраняют свои изначальные свойства даже при воздействии высокой температуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Покупка продуктов питания

Какими уникальными свойствами обладает термостабильная выпечка

Термостабильными называются ингредиенты, которые при 200 °C не закипают и не пригорают. Они не меняют цвета, формы и вкуса. Это достигается за счет сложного рецепта и продуманной до мелочей технологии производства. В термостабильных начинках даже сохраняются полезные свойства пектинов, полезных для организма. Из-за этого их рекомендуют к употреблению государственные стандарты пищевой промышленности.

Как делается термостабильная начинка

Сырье с такими свойствами делают из различных фруктов. Для этого делается пюре, которое перемешивают с пектином. Туда добавляют особый сахарный сироп. Далее данные ингредиенты интенсивно перемешивают в огромных емкостях с соблюдением температурного диапазона в пределах 60-70 °C. Чтобы придать начинке более выразительный вкус, в нее добавляют лимонную кислоту и различные компоненты. Кроме того, допускается подкрашивать этот продукт пищевыми красителями. В результате получается популярный кондитерский ингредиент для выпечки с уникальными свойствами. Он смотрится эстетично и ярко, вкусный, полезный и натуральный по составу.