Как правильно заморозить черную и красную смородину на зиму

0
2657

И красная, и черная смородина – очень вкусная и не менее полезная ягода, которую несложно вырастить на приусадебном участке.

Смородина богата микроэлементами, содержит много витаминов и биологически активных соединений. В ней есть органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества.

Из красной и черной смородины можно готовить компоты, варенья, желе, кисели, джемы, морсы и соки. А смородиновый чай? Его великолепный вкус словами не передать.

Но все-таки лучше всего употреблять ягоды в свежем виде.

Как заготовить этот ценный продукт питания на зиму? Очень просто — заморозить в морозильной камере.

Плюс этого способа в том, что при замораживании полезные свойства ягод отлично сохраняются, чего не скажешь о термической обработке.

Как заморозить смородину на зиму

Для заморозки понадобятся только ягоды, и никаких других дополнительных ингредиентов.

А еще небольшие полиэтиленовые пакетики.

смородина

Ягоды красной смородины желательно отделить, но можно упаковать для хранения и прямо с веточками.

Ягоды нужно тщательно вымыть и немного просушить, чтобы на них не было воды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рецепт аппетитной черемши из стрелок чеснока

Потом расфасовать их в небольшие пакетики, примерно по одной горсти в каждый.

ягоды в пакете

Пакеты плотно завязать, предварительно выпустив из них весь воздух и уложить все в контейнер морозильной камеры.

как заморозить смородину

Черную смородину нужно залить водой, чтобы всплыл весь мелкий мусор, а вместе с ним и вездесущие жучки.

замочить смородину

Потом надо дать воде стечь, в пакете не должно быть лишней влаги и льда.

Смородину расфасовать с помощью чашки или стакана, по одной емкости в пакетик.

расфасовать смородину

Выпустить воздух и плотно завязать.

Она тоже отправляется на хранение в морозильную камеру, как и красная смородина.

заморозить

По этому же принципу можно замораживать на зиму клубнику, чернику, вишни, абрикосы, шелковицу и другие ягоды.

При таком хранении они хорошо держат форму после размораживания.

заморозить смородину

Зимой замороженные ягоды станут главным компонентом компотов и морсов, их можно добавлять в домашние йогурты или пироги. А еще лучше просто разморозить, посыпать сахаром и употреблять в свежем виде.

Теперь вы знаете как заморозить смородину на зиму правильно, а значит летнее настроение вам гарантировано!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Малина перетертая с сахаром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь